Ende Februar 2023
Breakfast, Lunch and Dinner in der Kapregion
Nach Monaten der kulinarischen Abstinenz (wir können natürlich noch gut kochen) gönnen wir uns einige Restaurantbesuche, die Kapregion ist einfach einmalig:
Open Air Kitchen Muisbosskerm, Elandsbsay / Gaaitjie, Paternoster / The f…… Yard, Cape Town / The Potluck Club, Cape Town / Upper Union, Cape Town / The Nines, Cape Town / Geuwels, Vergenoegd Löw Wine Estate, Stellenbosch / Chorus, Waterkloof Wine Estate, Somerset West / Spek & Bone, Stellenbosch
Wir haben uns gefunden ;-)
Muisbosskerm - im open air restaurant gab es alles fangfrisch, sogar Michèle hat's geschmeckt.
eine der Chefs
Paella vom Feinsten
Austern (wer es mag)
Backfisch und mehr
lekka Muisbosskerm Sauce
Die Muscheln dienen hier als Besteck.
Gaaitjie mit Blick auf's Meer
Butterbrot
Steak mit Rösti, von der Vorspeise und dem Nachtisch haben wir mal wieder das Foto vergessen.
Masala Prawns - mmh
...und nach dem Essen, einfach die Seele baumeln lassen und nicht spülen müssen!
Pizza Warehouse at YARD, die Pizzaria mit den meisten F-Wörtern
selbst bei der Reservierung
Die Pizza war super! Man konnte unter verschiedenen Böden und Grundsaucen aussuchen (hier Napoli).
"Bitches" war auch sehr beliebt.
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Einfach, aber gut!
The one and only - THE POTLUCK CLUB - rooftop restaurant in the Old Biscuit Mill
Head Chef Jason Kosmas
Man bestellt 7 - 8 Gänge, die dann geteilt und genossen werden. Genau unser Ding!
the dessert kitchen
Asian style beef tartare
Seared tuna
Lobster
Cape Malay cauliflower
Pork Penang belly
Chickpea Pommes
Smoked beef fillet with truffle cafe
PLC sweets
Peanut butter bomb
Upper Union - erst seit 2 1/2 Monaten geöffnet, auf mehren Etagen und verschiedenen Terrassen aufgeteilt.
Kubaneh Brot und Butter
Summer-Menu: Harissa Lamm mit verschiedenstem Gemüse, Nüssen und Eingelegtem
Candied summer pumpkin
Fig and red onion bhaji
Chermoula fired-grilled violet cabbage.... Beim Nachtisch haben wir wieder das Foto vergessen.
The Nines in Sea Point - das Motto dieses rooftop Restaurants: settle in, relax, take your time
So relaxed, dass wir die Fotos sowohl von der Vorspeisen als auch vom Nachtisch vergessen haben. Es gab white tiger prawns und blistered asparagus.
Das Hauptgericht war ein dry aged Filetsteak mit Pfeffersauce.
Geuwels befindet sich auf dem Weingut Vergenoegd Löw, einer der ältesten arbeitenden Farmen Südafrikas.
Runner ducks werden zur Bekämpfung von Ungeziefer gehalten. Sonntags werden sie "geduscht".
der Ausblick von der Terrasse
Einblick in die offene Küche
Man darf wohl auch mal kritisch sein: Die einzelnen Gänge des share Menus wurden beinahe gleichzeitig serviert. Hier das Brot mit der Bovril & Biltong butter...
...dann kamen das obige dry aged Steak, Yellowtail Thunfisch, Röstkartoffeln mit Sourcreme und scharfem Tomatenrelish gleichzeitig, anschließend die Käse-Schinkenplatte (sehr lekka). Und wieder die Fotos vergessen.
Chorus at Waterkloof
Gruß aus der Küche
Aubergine miso
Mosboiletjie and green fig butter
Orange juice chilled carrot and coconut soup
geheime Zeichen
Charred mackerel
Thai salad
Pappardelle
Werkzeug
Slow cooked lamb rib
FFMM (Frankie Fenner Meat Merchants) spice rubbed beaf
Coconut chocolat
Malva pudding souffle - no sharing policy
Waterkloof winery
ups
Spek & Bone
Bread + aubergine dip + tomato parmesan crisp
Raw tuna
Kale cabbage salad
Pork and pawn dumplings / gnocchi / FFMM steak
Beef taco
Creme brulle
Weinkarte, mal anders